- Préchauffer le four à chaleur tournante à 220° C (four statique à 250° C).
- Huiler un moule de 28/30 cm de diamètre avec 2 cuillères à soupe d'huile.
- Dans un saladier, mélanger progressivement le mélange pour pizza avec 135 ml d'eau froide (mesuré avec le doseur Catarì), en remuant avec une fourchette. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte à la main pendant environ 2 minutes jusqu'à obtenir une boule élastique et lisse.
- Aplatir la boule avec les mains en partant du centre vers l'extérieur, tout en tournant pour former un disque de 10-15 cm de diamètre.
- Placer le disque sur le moule huilé et l'étaler du centre vers l'extérieur sans presser les bords.
- Garnir avec la tomate Catarì, de l'origan, du sel, un filet d'huile et d'autres ingrédients au choix.
- Cuire au four pendant 10-12 minutes (four statique 15 minutes).
Ingrédients
Mélange de base pour pizza :
- Farine de blé tendre type 00
- Agents levants : glucono-delta-lactone, diphosphate disodique, carbonate acide de sodium
- Lait écrémé en poudre
- Sel
- Sucre
Pulpe de tomate en morceaux :
- Tomate
- Jus de tomate
- Correcteur d’acidité : acide citrique
- Origan
Sachet d’origan
Allergènes
Contient du blé
Contient du lait
Mélange pour pizza
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Valeur Énergétique: Kcal 361 / Kj 1528
Protéines: 12,1 g
Glucides: 72,7 g
dont Sucres: 2,0 g
Lipides: 1,5 g
dont Saturés: 0,4 g
Sel: 0,8 g
Tomate
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Valeur Énergétique: Kcal 24 / Kj 100
Protéines: 1,3 g
Glucides: 3,8 g
dont Sucres: 3,1 g
Lipides: 0,0 g
dont Saturés: 0,0 g
Sel: 0,0 g