Liste der Produkte nach Marken BARILLA

Barilla wurde im Jahr 1877 in Parma, in der Via Vittorio Emanuele 252, heute Via della Repubblica, als ein kleiner Laden gegründet, der von Pietro Barilla Sr., einem Nachkommen einer Bäckerfamilie, Brot und Pasta herstellte.

Das Unternehmen erweiterte sich im Jahr 1908, als die Barillas ein Gebäude mieteten (das später in ihren Besitz überging) und im Jahr 1910 die neue Pastafabrik in der Gegend der Barriera Vittorio Emanuele eröffneten, ausgestattet mit einem "kontinuierlichen Produktionsofen". Im selben Jahr schuf der Bildhauer Emilio Trombara das erste Logo des Unternehmens, "der Junge mit dem Ei".

Nach dem Tod von Pietro Barilla Sr. ging die Leitung des Unternehmens vollständig in die Hände seiner Söhne Riccardo und Gualtiero über. Von da an erhöhte Barilla die Produktion und den Vertrieb seiner Produkte dank einer technologischen Innovation rapide. Dies ermöglichte es dem Unternehmen, sich in den zwanziger und dreißiger Jahren schnell zur wichtigsten Firma der Branche in der Emilia-Romagna zu entwickeln.

Aktive Filter

BARILLA

Ditalini rigati n.47

1,90 CHF
Die Ditalini Rigati Nr. 47 sind die ideale Wahl für ein unwiderstehliches Pastagericht. Mit ihrer kurzen und geriffelten Form halten sie die...
BARILLA

Tortellini Emiliane

5,50 CHF
Prosciutto Crudo stagionato, selezionato con cura e avvolto in una delicata sfoglia all'uovo. Nasce così la nostra Pasta Ripiena una vera e...